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BROT BACKEN MIT DEM BÄCKERMEISTER
An diesem Tag gibt es jede Menge Infos rund ums Brot.
Wie entsteht Sauerteig und wie bleibt er länger haltbar?
Sie backen zwei große Brote, Fladen und Baguette, die Sie mit
nach Hause nehmen können. Auch lernen Sie grundsätzliche
Begriffe und ganz konkret die Unterschiede zwischen Dinkel,
Weizen, Roggen, Vollkorn, Schrot und Mehl. Dazu erhalten
Sie Rezepte und zum Schluss des Vormittags können die
ersten Produkte gemeinsam verkostet werden.
Ziel: Bewusstsein für das Backen nur mit wenigen Zutaten, Wirkung von verschiedenen Teigführungen auf Unverträglichkeiten
Inhalt: Verschiedene Getreidesorten und deren unterschiedliche Verarbeitung. Auswirkung derFermentation auf die Verträglichkeit
Methoden: praktisches Arbeiten
Die Lebensmittelkosten betragen 15,- € und werden am Kurstag vom Dozenten eingesammelt.
Bitte mitbringen: Schürze, Taschen für die Backwaren und die Materialkosten von 15,- € mit.
Anmeldeschluss gestern, 18.09.2025 17:00 Uhr
Kosten
30,00 VHS Kursgebühr + 15 € Lebensmittelkosten vor Ort zu bezahlen
Altersbeschränkung ab 45 Jahre
Teilnehmer 1 (ein Mann und keine Frauen )
Max. Teilnehmer 8 (7 freie Plätze)
Max. Begleitpersonen 1
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